sábado, 30 de abril de 2016

Gastronomía en el Mundo



La gastronomía en el mundo es muy variada debido a la riqueza en comunidades y cada una de estas tienen su propio imagen que los representa, este también depende  de  los diversos alimentos que se encuentran el mundo.

Cada continente cuenta con una exquisita y amplia variedad de comida.
Todo pais y nacion de estos continentes cuenta con una comida que los representa, por ejemplo: en Italia (la pizza), Estados Unidos (hamburguesas), en Asia (la comida oriental), entre otros.

Gastronomía en Europa

Europa es un continente  que cuenta con una amplia variedad de climas, una geografía única y una gran herencia de las antiguas civilizaciones como lo son las de los sumerios, los babilonios, los asirios entre otros 
europa  cuenta con una amplia variedad de productos como: la mostaza, el queso parmesano y mozzarella , el jamón, entre otros exquisitos productos.

Características de la cocina europea


Las recetas culinarias de este continente son muy diversas, todo este continente tiene una variedad de sabores ya sean de Italia, España, Roma, entre otros  
estas mismas recetas son preparadas de distintas manera, pero a pesar de eso la receta culinaria es  la misma

COMIDAS TÍPICAS


  •  Warmbiersuppe:  muy popular de Alemania, esta consiste en hacer una sopa sencilla pero agregando una bebida tradicional que es la: cerveza negra  
  • Arroz con fruta, setas y almendras: es una comida tradicional de España que permanece en Rusia como un delicioso platillo
  • Colcannon: este es un plato de origen irlandés para todas aquellas personas que aman la comida vegetariana 
  • La musaka: es una receta griega, esta es una especie de lasaña sin carne y con berenjena 
  • Pasta: es una receta muy popular de Italia además de las pizzas, esta hecho con espagueti y una gran variedad de quesos (parmesano y albahaca). este platillo ademas de ser un exquisito plato es muy sencillo de preparar y adquirirlo (económico)
  • Tarta Tatin:  es un postre sencillo pero delicioso, este postre es peculiar de Francia 
  • La paella: es un platillo de origen valenciano, es una receta hecha de arroz revuelta con azafrán, esta receta puede ser acompañada con mariscos, carne o solo con vegetales  

Gastronomía en Asia

La gastronomía asiática se ve influenciada por varios territorios asiáticos como los del: este de Asia (China, Japón, india, Tailandia), este también es favorecido de la variedad  de condimentos que tiene la India
La diversidad de culturas con las que cuenta también influyen con la comida de Asia, los principales productos con los que se preparan sus platillos son: el pescado, el cerdo, fideos, verduras, frutas, arroz, entre otros.El arroz en estos territorios es muy amplio, con el arroz se pueden realizar variedad de platillos e incluso se puede fabricar el famoso vinagre y la salsa china 

COMIDAS TÍPICAS

    Flor de Téfideos chow mein
Galletas de la suerte
  • Galletas de la suerte: es una de las mas famosas galletas del mundo, ya que te pueden predecir el futuro
  • Tempura  de verduras y langostinos: es una receta japonesa hecha con verduras y langostinos
  • Wrap de curry rojo con cerdo y verduras: es una receta tailandesa, hecha en un tipo de rollo con curry 
  • El té: en este continente  existen varios tipos de té, que van desde el té rojo hasta el té verde 
  • Fideos: existe una gran variedad de platillos con fideos desde sopas hasta pastas, pero existe un platillo que se realiza con fideos de soba con pollo y verduras 
  • Sushi  de caballa: este es un platillo asiático, está hecho con pescado relleno de arroz 
  • Fideos Chow mein con verduras: es una sopa hecha con fideos y adornada con verduras 


Gastronomía en África 

África es uno de los continentes que ofrece un gran abanico de platos deliciosos y apetitosos que agradan a los distinto tipos de paladares 
todos estos manjares más se los prepara para celebraciones, fiestas u homenajes ya que estos representan la historia de África 
La mayoría de estos manjares son degustados con las manos de las personas que lo saborean

COMIDAS TÍPICAS

  • Senegal:es un plato elaborado a base de pescado, arroz y verduras
  • Maffé: es un plato elaborado a base de carne picada con verduras y salsa de maní
  • Boarake: es un plato elaborado a base de pescado envuelto una hoja de mandioca y aceite de palma
  • Togo: es un plato elaborado a base de pescado con verduras y especias 
  • Yekumé: pollo picante

Gastronomía en América 

América es gran continente rodeado en su mayoría por los océanos Indico, Pacífico y Atlántico
La gastronomía de america no ha tenido una buena reputación debido a que el país de Estados Unidos tiene un alto índice de grasa y colesterol en las comidas que prepara (comida rapida)

COMIDAS TÍPICAS

  • Comida Rápida: en esta se encuentran una amplia gama de comida como: los hot dogs, las hamburguesas, las papas fritas, entre otras, esta comida se caracteriza por tener un alto índice de grasas y calorías
  • Comida mexicana: en esta categoría se encuentran todas las comidas picosas (con ají) entre ellas están: los tacos, los nachos, las enchiladas, los tamales, el chile, las tortillas mexicanas, entre otras
  • El agua de Jamaica: como su nombre lo dice viene de jamaica, es una bebida de limón mezclada con aguas carbonatadas
  • El chichan: comida tipica de Guatemala, este es un tipo de guisado de gallina con chiles, tomate, pimienta y pimentones
  • El sancocho: es un plato muy peculiar el cual es preparado con carnes vacunas, yuca, patatas y cilantro, es una comida muy deliciosa y especial
  • La cuba libre: es una bebida tipica de cuba, la cual esta hecha de una mezcla de ron con  refresco de cola
  • El lechón asado: es un plato muy exquisito ya que se presenta un cerdo asado al carbón
  • El pabellón criollo: es un plato típico de Venezuela  la cual es preparada con carne desmechada, caraotas negras refritas acompañadas de maduro frito con queso y arroz
  • Pollo a la brasa: este es un platillo muy peculiar de Perú, este consiste en preparar un pollo a la brasa (con carbón)
  • La fanesca: es una sopa muy típica en Ecuador la cual es preparada mas en la epoco en la que se reúne una  familia para celebrar la Semana Santa 
  • El cuy asado:este es un plato muy peculiar en los países andinos en especial Ecuador,  este plato es preparado con un pequeño roedor llamado cuy o conejillo de indias
  • La colada morada: es una bebida típica de Ecuador,  está preparada con una harina de maíz y frutas picadas (piña, manzana, uvas, entre otras)
  • La cazuela: es un plato típico de Chile hecho con carne o pollo, variedad de verduras, papas, choclo, arroz y zapallo

No hay comentarios:

Publicar un comentario